Uso delle erbe spontanee in cucina…e non solo!
- Data: Domenica 15 Settembre 2024
- Orario: dalle 10.00 alle 12.00
- Durata: 2.00 h
- Posti disponibili: 15 partecipanti
- Età: adolescenti e adulti
- Costo: 20 € (compreso di dispensa “Diventare raccoglitori e cucinare le erbe selvatiche”)
Prenotazione obbligatoria
E’ possibile creare un laboratorio casalingo per preparare buoni cibi, cosmetici e rimedi naturali di sicura efficacia? Certo! In questo laboratorio vedremo quali erbe usare e come farlo, partendo da materiali di recupero e con tecniche senza sprechi e danni ad animali o all’ambiente. Il laboratorio è strutturato per approcciarsi, con cura e sicurezza, al mondo delle piante e ai rimedi naturali, per poi avere le basi per la sperimentazione autonoma.
Per iscriverti, compila il seguente form:
Roberta Cereda, nipote di una bisnonna guaritrice di origini contadine e figlia di un “erborista nata”, si porta con sé un’eredità di racconti e rimedi di un tempo. Interessata al mondo delle piante sin da bambina, da autodidatta ha sperimentato per lungo periodo erbe officinali / commestibili / cosmetiche. Negli anni ‘80 dà ordine ai suoi esperimenti, seguendo vari corsi al CISEB di Milano. Nel ‘92 consegue il titolo di Erborista presso l’Università di Urbino. Nel ‘93 frequenta un triennio di Medicina Tibetana presso il Centro Kunpen Lama Gangchen di Milano. Roberta ora lavora come erborista in proprio, facendo trattamenti estetici e curativi con i cosmetici naturali preparati con le erbe raccolte.